1 июня – в день защиты детей Благотворительный фонд «Дети России» совместно с Учалинским ГОКом (предприятие — партнер УГМК) сделали большой подарок маленьким пациентам центральной городской больницы г. Учалы Республики Башкортостан. Здесь состоялось открытие игровой комнаты — уже четвертой по счету в рамках программы «Дети в больнице». 

«У нас у всех есть дети, внуки, и все мы очень переживаем, когда они болеют, — говорит директор Благотворительного фонда «Дети России» Елена Устинова. — Мы знаем, какое значение в нашей жизни имеют добрая улыбка, ласковое слово. Думаю, игровая комната, в которой дети получат массу положительных эмоций, несомненно будет способствовать их скорейшему выздоровлению. Это уже не первая подобная игровая или сенсорная комната, которые мы открываем в городах по всей стране».

Особую комфортную атмосферу в комнате создают росписи на стенах, современная корпусная и мягкая мебель, в тон ей подобранные занавески и мягкий ковер. В распоряжении маленьких пациентов яркие конструкторы, пазлы, краски, мольберты, книги, в которых можно рисовать, развивающие игры и даже горка. Общий объем затрат на этот проект составил около полумиллиона рублей. 

Социальный проект «Дети в больнице» по благоустройству детских игровых комнат в лечебных учреждениях реализуется фондом в различных городах страны с 2010 года. За это время удалось провести ремонт, закупить необходимое оборудование для трех детских клиник. Успешно работает игровая комната в Серовской детской городской больнице, в Республиканском центре реабилитации детей-инвалидов «Феникс» в городе Владикавказе Республики Северная Осетия, радует посетителей комната в Краснотурьинской детской городской больнице.

«Нам очень хочется, чтобы в эти комнаты ребята приходили с удовольствием, чтобы им тут было интересно. А, играя, они обязательно будут быстрее выздоравливать», — убеждена Елена Устинова.