Алика Туаева неоднократно становилась лауреатом конкурса «Алмазные грани» и была в призерах множества других престижных творческих состязаний. Но для того, чтобы стать стипендиатом Благотворительного фонда «Дети России», длинного списка творческих побед, а также уникального, сильного, пронзительного голоса и артистизма недостаточно. Что же нужно для того, чтобы войти в яркую плеяду талантов, о которых заботится фонд?

«Алика пришла заниматься, когда ей было шесть лет, — рассказала Инна Багдасарова, творческий наставник девочки. — Уже тогда был заметен ее талант. Одного природного дара мало. Помимо учебы у меня, во Дворце творчества, Алика окончила музыкальную школу по классу вокала и фортепиано, а сейчас у нее первый год в музыкальном училище. Кроме этого, она всегда занималась самообразованием».

По мнению наставника, из маленькой «птички» Алика Туаева превратилась в прекрасного лебедя, который широко расправил белые крылья и стремительно несется к своей мечте — жить в мире музыки, навсегда связать свою жизнь с вокалом. Недавно Алика Туаева заняла 2 место на Международном телевизионном конкурсе «Национальное достояние» и стала призером Международного конкурса художественного и прикладного творчества «Вера. Надежда. Любовь».

«Говорят, что если всей душой отдаешься любимому делу, то вся Вселенная помогает тебе добиться успеха, как бы подбадривая: "Правильно идешь!". Очередные конкурсные победы девочки — это, конечно, результат упорного труда, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда "Дети России". — Но это еще и яркая улыбка, которой ее одарила музыка».