Позади у Дарины Шиляевой несколько волнительных и важных событий. Первое — выпускные экзамены в гимназии, после которых в аттестате — лишь три отметки «хорошо», остальные — «отлично». По словам бабушки Дарины, больше всего тревог было перед вторым: вступительными испытаниями в музыкальное училище имени П. И. Чайковского.

Сотня дипломов и грамот за участие в различных конкурсах, огромная любовь к нежной мелодии флейты, высокое мастерство — и все равно Дарина до конца не была уверена в том, что поступит. И вот стали известны долгожданные результаты: флейта — 10 балов из 10 возможных, сольфеджио — 9 баллов из 9 возможных. С такими баллами девочка сразу же попала в ряды первокурсников.

Лето в самом разгаре, и у Дарины масса дел. С начала сентября ее ждут в городе Сочи, в лагере «Сириус». Там целый месяц с самой одаренной творческой молодежью страны будут заниматься профессора из Москвы.

«Платить за занятия и проживание ничего не нужно, все расходы взяло на себя государство, это президентская программа, — поделились родные. — У детей там нет ни одной свободной минуты, они все время заняты, причем заняты любимым делом. Для нашей девочки такая путевка — это самый лучший подарок перед учебным годом!»