Благотворительный фонд «Дети России» продолжает реализацию проекта «Дети в больнице». В последних числах августа новая детская игровая комната открылась в Центральной городской больнице г. Верхняя Пышма (Свердловская область).

Первыми новую комнату увидел медицинский персонал больницы и по их мнению, главное, что в новой комнате каждая деталь не «случайна», а подобрана с любовью, заботой и вниманием. Начиная от мебели – специальных столов и стульев, маленьких мягких кресел и пуфиков, мягких модулей в виде паровозика и горки – и заканчивая разнообразными наборами для творчества и развития. Как отметила Ирина Григорьева, заместитель главного врача больницы, в новой комнате все сделано так, чтобы маленькие пациенты выздоравливали как можно скорее, ведь организаторы проекта создали помещение, идеально подходящее для игр и творчества.

В назначенное время прошло официальное открытие комнаты – красная ленточка была перерезана и медики, почетные гости мероприятия и дети, которые в этот день находились на лечении, смогли войти в комнату и осмотреть яркие рисунки на стенах, многочисленные игры и тренажеры.

– Это очень яркая, замечательная комната. – Сказал на церемонии торжественного открытия Мирослав Медведев, директор по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь» – Мы поддерживали, и впредь будем оказывать поддержку подобным проектам. Мы все надеемся, что пользоваться этой комнатой и, соответственно, лежать в больнице наши дети будут как можно реже. А тем пациентам, которые будут находиться здесь на лечении, эта игровая комната поможет как можно скорее выздороветь.

Пока взрослые гости осматривали помещение, свысока смотрели на маленькие зелененькие креслица, вертели в руках маленький ксилофон или с любопытством оглядывали маленький паровозик, пациенты больницы разместились за столом-ромашкой, кто-то уже открыл раскраски. Кому-то больше понравилась игрушечная коляска – комната начала «работать».

– Проекту «Дети в больнице» уже три года, – рассказала Елена Устинова, директор Благотворительного фонда «Дети России». – И открывая уже седьмую комнату, мы вполне уверенно можем сказать, что докторам проще побороть любой недуг, если юные пациенты получают не только медикаменты, но и заряд положительных эмоций. Поэтому оборудование, представленное в детской комнате – это своеобразные «пилюли для настроения».