Марьяна Наумова не только самая юная, но и самая титулованная девушка, занимающаяся пауэрлифтингом. Кроме того, она очень любит общаться с публикой и у нее прекрасно это получается.

У юной спортсменки будет напряженный график. Прилетит в уральскую столицу она 5 октября, и на этот день у нее сразу намечены встречи в двух школах – общеобразовательной и спортивной. В выходные она выступит на турнире «Золотой тигр», а в понедельник, 8 октября, посетит один из детских домов Екатеринбурга. По предварительной информации, сопровождать ее на некоторых встречах будет Владимир Кравцов, чемпион мира, Европы и России в жиме штанги лежа.

Мы уже не первый год работаем с Марьяной Наумовой, помогаем ей организовывать поездки в Екатеринбург и публичные выступления. – Рассказала директор Благотворительного фонда «Дети России» Елена Устинова. – Это прекрасный, жизнерадостный человек, который очень любит делиться своим спортивным опытом и оптимизмом с окружающими.

В этом году Благотворительный фонд «Дети России» принял решение сделать Марьяну Наумову своим стипендиатом. Теперь, помимо регулярной поддержки в организации мероприятий, ей будет ежемесячно выплачиваться стипендия.

 


Марьяна Наумова (род. 1999 г.)

Мастер спорта международного класса. Абсолютная мировая рекордсменка 2010 и 2011 годов, обладательница 14 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек–подростков.

19 декабря 2010 года на соревнованиях в Москве, «Worldlifting» впервые в истории среди спортсменок возрастом до 14 лет, покорила вес 60 килограммов.

25 июня 2011 года, на втором международном профессиональном турнире по отдельным видам безэкипировочного пауэрлифтинга «Битва Чемпионов» установила новый абсолютный Мировой рекорд среди спортсменок возрастом до 14 лет, справившись со штангой весом 70 килограммов.

15 апреля 2012 года, на открытом чемпионате Московской области по версии федерации IPA-Россия, улучшила свой собственный рекорд, выжав штангу весом 82.5 и 85 килограмм. Первая в России девушка до 18 лет, выполнившая норматив «Элита России».

В апреле 2012 года за популяризацию силового спорта среди молодежи и выдающиеся спортивные достижения Марьяна Наумова впервые в мире среди девушек до 18 лет стала лицом обложки крупнейшего журнала по пауэрлифтингу «Powerlifting USA»(en:Powerlifting USA). За все время существования журнала среди российских спортсменов подобного удостаивался только Андрей Маланичев.