В Кемеровском областном музее изобразительных искусств 2 июля прошло награждение стипендиата благотворительного фонда «Дети России», юного художника Тимура Андиева (республика Северная Осетия-Алания).

По решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева за личный вклад в развитие изобразительного искусства России и Кузбасса, за большой творческий потенциал, активное участие в российских выставках, веру, добро и любовь к жизни талантливый юноша был награжден медалью «За веру и добро». Областными наградами также отмечены родители Тимура: отец Чермен – медалью «Отцовская слава», мать Лилияна – медалью «За достойное воспитание детей».

По поручению главы области награды Тимуру и его отцу вручила начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Теодоровна Зауэрвайн. «Картины Тимура получили восторженные отзывы не только в Кемерово, эхо об этой потрясающей выставке разнеслось по всему Кузбассу», – сказала она на церемонии вручения наград.

Персональная выставка Тимура Андиева проходила в областном центре с 24 мая по 24 июня. Ее организатором выступил Благотворительный фонд «Дети России»  (президент фонда А.А. Козицын), стипендиатом которого является Тимур, при поддержке Уральской горно-металлургической компании и УК «Кузбассразрезуголь».