Сбор средств на создание в Екатеринбурге стационарного учреждения паллиативной медицинской помощи детям продолжается, и мы благодарим всех, кто помог. С момента старта собрано 760 479 рублей.

Пока Областная детская клиническая больница ведет работы по проекту, часть средств направлена на первостепенные нужды — помощь в поддержании качества жизни детей с неизлечимыми заболеваниями.

На сумму 453 135 рублей приобретено жизненно важное медицинское оборудование: бактериовирусные дыхательные фильтры, дыхательные маски, мешки Амбу, хирургические отсасыватели, спирометры.

«С этим оборудованием значительно снижается риск возникновения бронхитов и пневмоний у детей с паллиативными состояниями, оно позволяет избегать застойных процессов в бронхах и легких. Дети стали реже попадать в реанимационные отделения», — поделилась Лариса Шукшина, руководитель паллиативной службы.

По словам кураторов проекта по созданию Центра паллиативной помощи, возможно, уже в 2019 году учреждение примет первых пациентов, и им очень понадобятся тренажеры и мебель, в приобретении которых мы по-прежнему просим помочь вас.

Облегчить жизнь неизлечимо больным детям — это главная задача будущего учреждения. Это уже сейчас делает выездная служба паллиативной помощи и все вы. ТЫ ЕМУ НУЖЕН!