Даже если кто-то из ребят и не знал, что 1 июля в самом центре села Елань-Колено пройдет шумное и веселое открытие детской игровой площадки, на праздник они заглянули все равно. Громкая заводная музыка, море ярких красок и искры солнечного настроения так и разлетались по окрестным улицам.

Когда взрослые гости «вставили» свои несколько слов о том, что здесь удобно и безопасно, что администрация поселения и фонд «Дети России» бережно и тщательно продумали и проработали каждую деталь, главный микрофон взял клоун Шлепа. Тут-то и началось самое долгожданное — дискотека и танцевальный флеш-моб, раздача разноцветных воздушных шаров и мороженого.

Михаил Федюшкин, глава сельского поселения, наблюдал за праздником со стороны и по-хозяйски рассуждал: «Я уже договорился с местными фермерами, за игровой зоной мы осенью разобьем фруктовый сад, и со временем здесь будет прекрасная тень и цветущие деревья».

Серьезные разговоры почти растворились в заводной музыке. Ребятня вдоволь напрыгалась и натанцевалась, но заряд в энергетических «батарейках», поистине, неисчерпаем. Поэтому возле новеньких горок быстро выстроилась шумная и самая веселая на свете очередь, а в домик сразу набилось несколько довольных маленьких «новоселов». Более сотни юных гостей разбрелись по разным уголкам, а взрослые удобно устроились на лавочках.

«Мы все попробовали, сын очень доволен», — улыбнулась бойкая мама маленького застенчивого Глеба. — «На той площадке, которая находится недалеко отсюда, мы играть не могли: она больше подходит подросткам. Тут же все идеально!»

Кому-то больше всего приглянулись турники; кто-то уже решил, что каждый вечер будет стремиться на качели; а вот мнение маленькой Софии оказалось самым удивительным. «Мне понлавились танцы!» – с обезоруживающе широкой и мило-беззубой улыбкой воскликнула девочка. Ну что ж, мягкий золотой песок, которого здесь вдоволь, позволяет регулярно устраивать детские дискотеки — тем более, сельский ДК и музыка совсем рядом.

«Мы откликнулись на просьбу администрации поселения и вместе с представителями местной власти работали над проектом полгода, — рассказала Марина Панфилова, заместитель директора Благотворительного фонда "Дети России". — Надеюсь, эта игровая площадка будет радовать ребят еще очень долго и со временем преобразится и станет только ярче».