В ноябре в Лас-Вегасе, США, проходил чемпионат Мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа по версии федерации WPC. В нем приняли участие спортсмены более чем из 30 стран Мира. Яркой звездой спортивного состязания в силе стала стипендиатка Благотворительного фонда «Дети России», 13-летняя школьница из Подмосковья Марьяна Наумова.

На чемпионате Марьяне покорились 90 килограмм, которые отныне и являются новым Абсолютным (среди всех федераций пауэрлифтинга) рекордом Мира в жиме штанги лежа без экипировки среди девушек до 15 лет. Также Марьяна приняла участие в национальном чемпионате по версии IPL, который проходил в те же дни в Лас-Вегасе.

Марьяна получила персональное приглашение на турнир по пауэрлифтингу «OlympiaInvitational 2013», который пройдет в рамках престижнейшего конкурса бодибилдеров «Мистер Олимпия» в США в сентябре следующего года. 

Как считает сама Марьяна, для успешного спортсмена важны не только упорные тренировки и новые победы. Нужно делиться своим опытом, своими успехами и своим оптимизмом с другими ребятами: «Я считаю очень важной пропаганду спорта, мне интересно этим заниматься, я вижу, как после встреч, которые я провожу с подростками, у них появляется интерес, и они идут в спортивные залы. Именно так и возродится спортивная слава России».