Тимур Фахрутдинов, вошедший в профессиональную команду «Малахит» на правах юнги, на недавнем первенстве УрФО проявил настоящий бойцовский характер и сумел буквально «выбить» ничьи и победы даже у соперников более взрослых, значительно превосходящих его в званиях и турнирном опыте.

В первом туре Тимур впервые играл в официальном турнире с международным гроссмейстером. Соперником был один из победителей прошлого первенства УрФО Роман Овечкин. Партия продолжалась более 4,5 часов, закончилась последней в туре, – ничья!

В шестом туре была принципиальная встреча с чемпионом Свердловской области мастером FIDE Олегом Юферовым, в очень сложной, напряженной борьбе Тимуру удалось одержать победу.

Очень интересной получилась партия 8 тура, с одним из самых опытных участников соревнований мастером FIDE Тагиром Мироваловым, борьба продолжалась буквально до голых королей и закончилась вничью.

Причем каждая ничья Тимура была боевой. Он ни разу первым не предложил своему сопернику разделить турнирное очко пополам, и даже международный гроссмейстер Роман Овечкин первым пошел фиксировать ничейное повторение позиции – Тимур был готов бороться дальше!

По словам тренера юного шахматиста Сергея Журавлева, к мальчику его маститые соперники начинают относиться все более серьезно. С Тимуром приходится играть в полную силу даже международным гроссмейстерам – обладателям высшего звания в шахматах. И это показатель высокого уровня игры, к которому Тимур и должен стремиться.