В этот день у детворы города Новохоперска (Воронежская область) была масса дел: успеть прийти к площади возле дворца культуры, занять свое место среди конкурсантов и, конечно же, получить приз.

1 июня фонд «Дети России» традиционно проводил здесь праздник, где ни один маленький гость не остается без награды.

Проявить свою фантазию в конкурсе рисунков на асфальте, поиграть со сказочными героями – ростовыми куклами, проследить за тем, как большие (некоторые — аж до полуметра) круглобокие и важные мыльные пузыри медленно поднимаются вверх и разносятся по воздуху, — именно для этого 4-х летняя Маля Борисова надела самое нарядное ярко-розовое платье.

Серьезно и уверенно за своим призом в конкурсе рисунков на асфальте поднимался Леонид Владимирович Зебров. Мальчик был убежден: именно так, по имени, отчеству и фамилии его теперь должны называть. Если не с сегодняшнего, то уж точно с завтрашнего дня, потому что 2 июня исполнится целых 9 лет.

Рисунки, призы и даже мороженое не волновали, наверное, только 4-хлетнего Ваню Антоненко. Маленький музыкант исполнил композицию на блок-флейте, поклонился и быстро ушел со сцены — готовиться к конкурсу. Уже совсем скоро, благодаря поддержке фонда «Дети России», он поедет на всероссийское творческое состязание в Сочи.