Завершилась работа жюри XX Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». В адрес организаторов поступило почти 3000 работ из 67 регионов нашей страны. Творческое состязание проходило по пяти номинациям: литература, живопись, эстрадный вокал, хореография, жестовое пение (для глухих и слабослышащих детей).

Юным писателям и художникам предложили две темы для творчества: «Мой сценарий счастья» и «Первый день 3000 года». Яркие, самобытные работы конкурсантов, творческие номера стали отличным юбилейным подарком для благотворителей.

«Мы предложили ребятам поделиться своими счастливыми историями и увидели, что детская фантазия способна создать целый мир, полный добра и улыбок, — поделилась Юлия Нутенко, директор фонда. — Профессиональное жюри фестиваля-конкурса, как всегда, выбрало самых одаренных юных творцов, вне зависимости от опыта и уровня подготовки. Надеюсь, победа откроет им новые горизонты и поможет раскрыть свои таланты».

Имена победителей уже опубликованы на сайте фонда «Дети России» (http://www.russiankids.ru/ru/projects/1/winners). В этом же разделе размещена форма заявки на получение диплома участника. Его может получить каждый конкурсант, представивший свою работу.

Церемония награждения победителей Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани» пройдет 27 сентября в екатеринбургском ККТ «Космос». В этот же день состоится праздничный концерт, который будет приурочен ко дню рождения фонда.

В программу концерта войдут самые яркие номера за всю историю конкурса «Алмазные грани». Организаторы надеются, что 20-летие фонда и фестиваля станет одним из самых значимых и запоминающихся творческих событий для зрителей, гостей и участников.