Медицина «с иголочки»

«Новохоперская центральная районная больница» после капитального ремонта выглядит великолепно: современное здание, прилегающая территория оформлена так, как будто здесь разбит высококлассный парк. Коридоры, кабинеты, медицинское оборудование – все это буквально с иголочки. И, конечно, профессиональный, неравнодушный к своей работе и очень ответственный медицинский персонал.

Единственное, чего немного не хватало этому замечательному медицинскому учреждению – ярких красок для маленьких пациентов. Благотворительный фонд «Дети России» принес целую радугу насыщенных, вселяющих радость и хорошее настроение цветов, открыв в больнице 31 июля детскую игровую комнату.

Стены, расписанные на мотив русских народных сказок, тренажеры и развивающие игры, мягкие модули, из которых можно «нагородить» маленький разноцветный замок. Тренажеры для развития мелкой моторики, творческого мышления, кубики, пирамидки, разноцветные конструкторы – все это красовалось на новенькой стенке. По углам расставленные разноцветные, созданные специально для детей столики и стульчики.

Частичка тепла каждого

В этой небольшой комнате по-настоящему тепло и уютно. Наверное, не только из-за новых ярких игрушек, тренажеров и мебели. В это небольшое пространство вложена частичка тепла и любви каждого, кто был причастен к его созданию.

Художник почти месяц трудилась над яркими рисунками на стенах. Валентина Козявина, старшая медицинская сестра детского отделения призналась, что весь персонал отделения то и дело заглядывал в расцветающее красками помещение и радовался каждому новому рисунку.

Владимир Спесивцев, главный врач новохоперской больницы, собственноручно расставлял столики и стульчики, планировал расположение каждой мелочи в комнате и также, как и сотрудники Благотворительного фонда «Дети России», волновался перед ее открытием.

– Это именно то, чего не хватало нашей больнице, – сказал Владимир Николаевич, после небольшой церемонии, и уже с видом настоящего, ответственного хозяина добавил: – мы сделаем все, чтобы эта комната работала как можно эффективнее. Подумает о том, чтобы найти воспитателя, который бы работал с детьми в этой комнате.

The end?

Когда заканчивается интересный фильм, возникает чувство сожаления. Также иногда бывает и с интересным проектом. Детская комната в больнице Новохоперска открыта, и этот этап проекта «Дети в больнице» завершен. Но проект не окончен: в планах фонда в 2013-2014 гг. открыть еще несколько игровых комнат.

– Мы уже ведем переговоры с больницей Борисоглебска по открытию детской игровой комнаты. – Поделилась планами Елена Устинова, директор Благотворительного фонда «Дети Росси». – А в Новохоперской больнице у нас теперь много хороших, добрых друзей, с которыми мы обязательно продолжим сотрудничество. Уже договорились, что стены в столовой в детском отделении также будут украшены яркими рисунками. А мебель – цветные столики и стулья там уже установлены.