Матвей Богданов впервые встал на коньки в 4,5 года. Как вспоминают его родители, занятия фигурным катанием начали для того, чтобы укрепить здоровье.

Прозанимавшись год, мальчик принял участие в своих первых соревнованиях и сразу же победил. Сам юный спортсмен признался: ранние подъемы, сложный тренировочный процесс переносить было сложно, но после этого успеха все изменилось.

Радость от первых состязаний помогла понять, что долгие тренировки необходимы для того, чтобы в итоге откатать программу правильно. Выйти на лед, показать красивый номер и победить.

«А как же травмы, ушибы — не останавливает боль и сложности?» — спрашиваем у Матвея.

«Это все у нас в голове, — уверенно отвечает юный спортсмен. — Вышел на лед, упал, поднялся и поехал дальше, забыв о том, что когда-то было больно».

«Этому тренер научил?»

«Да, он», — признался юный чемпион.

С той самой первой, «детской» победы у Матвея прошло множество успешных соревновательных дней. В течение сезонов 2016/2017, 2017/2018 он выступил на более чем 25 состязаниях разного уровня, где занимал первое или второе место. Федерация фигурного катания Свердловской области назвала его лучшим спортсменом в своей возрастной группе в сезоны 2016/2017, 2017/2018 гг.

В 2017 г. Матвей Богданов принял участие в телевизионном проекте «Дети на льду. Звезды». Его выступление в Москве получило высокую оценку прославленного тренера Татьяны Тарасовой.

Выйти на лед и выполнить программу как можно правильнее и чище — с таким настроем Матвей участвует в соревнованиях. «Перед началом выступления волнуюсь, но, как только начинаю разогреваться, тревога пропадает», — признался юный чемпион.

Его недавние достижения — победа в 1 этапе соревнований «Оренбургские просторы» и двойной аксель, который мальчик сумел впервые выполнить на тренировке. Новые цели — освоить два тройных прыжка и попасть в сборную страны.