Одаренный пианист Андрей Лешкин весь год усердно занимался и постигал все новые глубины безбрежного и завораживающего океана фортепианной музыки. Очевидный талант молодого человека давно заметили педагоги, и успехи в конкурсах самого высокого уровня только подтверждают их мнение. Так, в мае юноша стал обладателем гран-при XXXXVI Международного фестиваля детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда».

В последние дни апреля достиг Андрей и еще одной важной победы, к которой шел несколько долгих месяцев. Он — один из двоих учеников Уральского музыкального колледжа, которые прошли прослушивание на «Дельфийские игры России» и были допущены к участию в очном финале в Тюмени. С престижного творческого состязания пианист вернулся в золотой медалью и массой впечатлений.

«Самые сильные эмоции оставило само выступление, — поделился Андрей. — Мы играли в большом зале филармонии, было очень много зрителей, и нас невероятно тепло принимали. Ощущение торжественности, которое накатывает, когда играешь в таком месте, для большого количества людей, осталось самым ярким».

Фортепиано по воле юного музыканта поет громко, уверенно, с душой и невероятным букетом эмоций. Сам же он о своей игре рассказывал размеренно и спокойно и скромно признался, что даже легкого головокружения от успехов не ощутил. Да и времени на паузы и размышления нет: впереди очередной конкурс в Екатеринбурге, и лето — совсем не повод прерывать занятия любимой музыкой.