Сергей Карякин устроил для ребят настоящее автошоу. Огромная машина технической поддержки, спортивный гоночный багги и самые престижные награды мировых ралли-рейдов — все это можно было осмотреть, потрогать, сфотографировать. А на гоночной машине — даже прокатиться.

«Обычно мы сидим по палатам, а тут — такое приключение, — поделилась Елена, мама маленькой пациентки. — Уже год мы находимся здесь в стационаре, этот праздник для нас — большая редкость и огромная радость».

Елена вместе с четырехлетней дочерью Снежанной сделали несколько фото в гоночном авто, а вот ехать малышка наотрез отказалась: страшно.

Неожиданно налетевший праздник застал Татьяну и ее 10-летнюю ночь Настю буквально на пороге домой: девочка приезжала из родного Краснотурьинска на процедуру химиотерапии. Устоять перед очарованием этих железных коней, приветливой улыбкой и добродушием Сергея не смогли и ненадолго остались.

«Мама, я решил, я буду гонщиком!», — уверенно заявил четырехлетний Миша, оказавшись на месте пилота гоночного квадроцикла. По словам его мамы Алены, настрой настоящего спринтера-победителя — это именно то, что им сейчас нужно. Международный день благотворительности застал их семью в очень непростой момент: на лечение сюда мальчик поступил всего два дня назад, и ему предстоит сложная операция.

Общий праздник объединил ниточки самых разных судеб маленьких пациентов и всем подарил улыбки.

«Мы уже несколько лет проводим благотворительные встречи с детьми, — поделился Сергей Карякин. — За это время поняли, что главное — это не сувениры, не подарки. Главное — это внимание, которое мы отдаем от чистого сердца».

Спортсмен встретился с детьми на улице, а затем поднялся внутрь Центра детской онкологии и гематологии к тем, кому нельзя выходить из больничных палат. Гости из большого мира в этом учреждении — большая редкость, но легкое недоверие маленьких пациентов и их родных очень быстро сменилось радостью. От искреннего внимания даже самые стеснительные растаяли за считанные минуты.

Когда праздник заканчивается, обычно остается легкая грусть и досада. Но с Международным днем благотворительности все наоборот.

Людей на площадке все меньше. Вот и Снежанна с мамой направились к входу в онкоцентр. В глазах четырехлетней малышки — настоящий «букет»: веселье, озорство, удивление. «Мы все-таки прокатились!» — мама радовалась, кажется, больше, чем дочь. Страх остался в прошлом, и за ним непременно должна отправиться и болезнь.

«Мы благодарны Сергею, и очень надеемся, что его пример очень скоро станет лишь одним из многих, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда "Дети России". — Ведь БЛАГО-ТВОРИТЬ — это просто».