1 февраля выставка юного осетинского художника открылась в г. Борисоглебске (Воронежская область).

Небольшой зал галереи имени П.И. Шолохова был заполнен до отказа. Среди собравшихся и взрослые, и дети, люди самых разных возрастов. В толпе пробегал оживленный шепот: какие яркие краски…он похож на ангела…смотри, как будто крестится…это кто? Индейцы? – жители Борисоглебска начали делиться впечатлением о выставке еще за несколько минут до ее официального открытия.

Как отметила на открытии директор музея Евгения Петрухина, выставка собрала в одном зале и представителей творческой интеллигенции, и чиновников, и представителей общественных и образовательных организаций.

– Талант этого молодого человека очевиден, – подытожила Евгения Ростиславовна свое выступление. – Мы с огромным удовольствием открыли двери нашей галереи для Тимура Андиева и, на мой взгляд, было бы очень интересно увидеть творчество этого молодого человека через несколько лет, проследить, как трансформируются его необыкновенные яркие художественные образы.

Работы Тимура Андиева немного непривычны для жителей Борисоглебска. По общему мнению многих зрителей, ничего подобного, столь необычного и яркого у них в городе ни разу не выставлялось. Как сказала Наталья Авдеева, председатель общественной организации «Женсовет», выставка получилась очень интересной и выдающийся талант и уникальное видение юным осетином окружающего мира делают каждую картину притягательной и завораживающей.

По словам директора Благотворительного фонда Елены Устиновой, такое внимание жителей Борисоглебска к выставке еще одно подтверждение бесспорного таланта Тимура Андиева.

– Мы единственный из российских фондов вошли во всемирную федерацию ассоциаций центров и клубов ЮНЕСКО, у нас много ярких проектов и очень талантливые стипендиаты. – Рассказала Елена Георгиевна. – Такое количество зрителей, внимание и положительные яркие отзывы об этой выставке еще одно подтверждение, что наша работа востребована на территории всей России и проводится на высоком уровне.

В течение 2013 года выставки Тимура Андиева планируется провести еще в нескольких регионах нашей страны: в г. Рубцовске (Алтайский край), в г. Кемерово (Кемеровская область).