Тимур Сланов, стипендиат Благотворительного фонда «Дети России», мальчик с уникальным высоким голосом альтино на «больших» сценах блистает с 8-летнего возраста.

Выдающийся вокальный дар Тимура отмечен многими деятелями культуры и искусства, такими как Валерий Гергиев и Елена Образцова. Он побеждал на многих престижных всероссийских и международных фестивалях и конкурсах и выступал на лучших сценах мира. В 2014 году он участвовал в закрытии Зимних Олимпийских игр в Сочи в качестве главного солиста Детского Хора России под управлением художественного руководителя Мариинского театра, главного дирижера Лондонского симфонического оркестра Валерия Гергиева.

«Несколько лет назад Тимур Сланов покорил жюри Всероссийского фестиваля конкурса юных дарований "Алмазные грани". Во время гала-концерта его голос поразил каждого зрителя и заставил сердца биться чаще, — рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда "Дети России". — Уже тогда было видно, что у Тимура — большое будущее.

7 апреля в творческой биографии одаренного вокалиста произойдет еще одно важное событие: его первый сольный концерт состоится во Владикавказе, в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В.В. Тхапсаева.