На турнир «Арнольд Классик» организаторы пригласили Марьяну Наумову, стипендиата Благотворительного фонда «Дети России» из г. Химки (Московская область), еще в прошлом году. Общественность давно наградила школьницу лестным титулом «принцессы штанги». Практически каждый год она улучшает свой силовой рекорд, не забывая при этом учиться в школе «на отлично», а также проводить встречи со школьниками разных регионов страны и личным примером показывать, как оставаться здоровыми и спортивными.

В прошлом году Марьяна сумела «выжать» 150 килограммов в экипировке — специальной майке-корсете, которая поддерживает мышцы. В 2016-м спортсменка стремилась к новой вершине, но покорился ей не совсем тот результат, на который рассчитывали: 110 килограммов без экипировки. Правда, и это стало рекордом мира среди девушек до 18 лет.

«Благодарю фонд и всех, кто поддерживает нас и помогает Марьяне добиваться новых вершин. В этом году мы столкнулись с рядом "заморочек" в связи с ужесточение правил допинг-контроля, — рассказал Александр Наумов, отец спортсменки. — Чтобы стать официальной участницей турнира, дочери пришлось проходить выездной контроль: сдали пробы в Минске, потом они прошли проверку в Дрездене. Результат, разумеется, отрицательный. На самом турнире в США Марьяну второй раз за месяц вызвали сдавать допинг-контроль, который подтвердил результат первого».

К счастью, все сложности остались позади, но расслабляться и «почивать на лаврах» Марьяна Наумова не привыкла. Времени на остановки у нее нет: в ближайшее время предстоит участие в чемпионате Беларуси, а затем, возможно, «Арнольд Классик» в ЮАР. Осенью в Архангельске пройдет Чемпионат России, в котором она также примет участие. Кроме того, планируются встречи со школьниками России и ближнего зарубежья.

«Мы поздравляем спортсменку с очередным успешным выступлением и гордимся тем, что она вновь достойно представила нашу страну на международном турнире, — отметила Марина Панфилова, заместитель директора благотворительного фонда «Дети России». — Желаем ей новых побед, ярких рекордов и обязательно будем следить за ее дальнейшими выступлениями!»