Игры Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге закончились, но подопечные Благотворительного фонда «Дети России» продолжают делиться своими впечатлениями. Трое екатеринбуржцев, принимавших участие в «Играх победителей» — соревнованиях для детей, поборовших онкозаболевания, — смогли своими глазами увидеть матч Мексика  Швеция на «Екатеринбург Арене». Билеты на игру детям и их родителям бесплатно предоставила компания АЛРОСА.

«Обычно я слежу за матчами Чемпионата по футболу по телевизору, а тут такой сюрприз — билеты на стадион и сразу на 3 ряд, — рассказывает Евгений Юсим. — Поразило ощущение сопричастности, которое испытываешь, наблюдая за игрой с трибун. У меня было чувство, будто это мои хорошие знакомые вышли на поле, я искренне болел за команды, за каждого игрока! По телевизору все кажется таким далеким, чужим и порой даже ненастоящим! Спасибо вам за такой подарок — я будто сам очутился в телевизоре!»

Билеты на матч Мексика – Швеция стали уже вторым подарком от компании АЛРОСА подопечным Благотворительного фонда «Дети России». Ранее еще трое мальчиков смогли побывать на игре Япония – Сенегал. На этот раз одна пара билетов досталась и представительнице прекрасного пола: Екатерина Малыгина на «Екатеринбург Арене» побывала вместе со своим дедушкой.

«До этой игры за футбольными баталиями на Чемпионате мира я следила не очень внимательно. Теперь я просто заболела футболом: вместе с папой продолжаю смотреть трансляции других матчей. Однако, когда предложили такой подарок — билеты на матч, — согласилась, не раздумывая! Такое масштабное международное событие, как Чемпионат мира по футболу, проходит в России впервые, и я очень рада стать частью грандиозного праздника! Непередаваемая атмосфера царила как на стадионе, так и на улицах города! Мне казалось, я присутствую не на спортивном празднике, а на карнавале — такого буйства эмоций и красок я еще не видела», — поделилась Екатерина Малыгина.

Все подопечные Благотворительного фонда «Дети России», посетившие матч, расположились на 3 ряду. Трибуны максимально приближены к полю, но при этом с них отлично видно игроков обеих команд. Ребятам повезло еще и тем, что их места были расположены за воротами мексиканцев: они смогли стать свидетелями всех трех забитых голов в этой игре.

«Было ощущение, что мы сидим на поле: так хорошо было видно все голы! — вспоминает Александр Моисеев. — Мы с папой любим футбол, следим за играми не только нашей сборной, но и других команд. На "Екатеринбург Арене" мы уже были на тестовом матче ФК "Урал", не думали, что удастся попасть на стадион в дни Чемпионата мира. Атмосфера на матче мундиаля, конечно, непередаваемая! Мексиканские болельщики были такими веселыми, привезли с собой свой большой мягкий мяч и играли им со всеми вокруг. Мы общались с ними практически без слов, улыбками и жестами!»

Все наши гости Чемпионата сделали много памятных снимков с иностранными болельщиками. Атмосферу праздника ребята сохраняют и сегодня, следя за успехами и поражениями команд, игру которых увидели на родной «Екатеринбург Арене»!