Традиционный праздник прокатится по пяти регионам и завершится торжественным финалом в Верхней Пышме.

Участники прибудут из Приморского и Алтайского краев, Ленинградской, Владимирской, Кемеровской областей, Северной Осетии-Алании и Карачаево-Черкессии. Ради того, чтобы добраться до места проведения отборочных соревнований и стать частью «Семь-И», все команды в совокупности проделают путь в 24 940 км. Это чуть больше половины экватора Земли (40 075 км)! Если к этой цифре прибавить обратную дорогу, то «Семь-Я» совершит настоящее кругосветное путешествие.

В спортивном шоу примут участие 37 семейных команд, в составе каждой — мама, папа и двое детей. Отборочные туры пройдут в Реже, Свердловская область (8 сентября); Тюмени (15 сентября); Учалах, Республика Башкортостан (22 сентября); Томске (29 сентября); Сибае, Республика Башкортостан (6 октября); Шадринске, Курганская область (13 октября).

В каждом городе наблюдать за стартами будет около 200 зрителей. Для украшения шести спортивных залов надуют и развесят около 6 000 воздушных шаров. Сотни юных участников хореографических и вокальных коллективов уже сейчас разучивают праздничные песни, танцы и акробатические номера. Все — ради того, чтобы устроить для болельщиков и участников настоящее шоу.

Спортивные семьи на глазах у сотен зрителей будут состязаться на скорость, ловкость, выносливость, сплоченность, своим примером показывая, что спорт, здоровый и активный образ жизни — это здорово, это весело, это лучший выбор.

«Путешествие» для «Семь-И» — одно из ключевых слов. Потому что каждый отборочный тур — это увлекательная поездка на добрый праздник, где есть один победитель-финалист, но нет проигравших. Зарубежное путешествие для команды-победителя — это и главный приз, который будет разыгран в финале шоу 20 октября в Верхней Пышме (Свердловская область).