Стипендиат Благотворительного фонда «Дети России» Марьяна Наумова (г. Химки, Московская область) в сентябре улучшила собственный рекорд по жиму штанги лежа. 28 сентября Марьяна выступила на турнире Мистер Олимпия-2013 (Лас-Вегас, США) и выжала 122,5 килограмм. Это новый абсолютный мировой рекорд среди девушек-тинэйджеров.

На достигнутом рекорде самая сильная девушка-тинэйджер мира не собирается останавливаться. Марьяна готовится к Европейскому турниру Арнольда Шварцнегера, который пройдет в Испании 12 октября. Затем девочка планирует выступить на чемпионате Мира по жиму штанги лежа, который пройдет в Праге 26 октября.

Марьяна Наумова не только уникальная и успешная спортсменка, но еще и активист движения за здоровый образ жизни. Улыбчивая, стройная и подтянутая девушка показывает своим, не таким сильным, сверстникам самые простые и полезные для здоровья физические упражнения, с готовностью делится впечатлениями и спортивным опытом, стремясь заразить их своим энтузиазмом и азартом.

Возможно, в конце этой осени и екатеринбургские школьники получат возможность увидеться с уникальной 14-летней силачкой: Марьяна включила поездку в Екатеринбург в свой напряженный график.