Представители правительства области, бизнес-сообщества, врачи-онкологи и благотворители собрались 9 апреля в Ельцин Центре для того, чтобы познакомиться с историями искренних и светлых ребят, которые борются с онкологией и не перестают мечтать.

«Будущие МЫ» — таким названием эти истории объединили организаторы мероприятия, фонд «Дети России». На один день они подарили онкобольным детям возможность окунуться в мир будущей профессии. Попробовать в себя в роли повара, педагога, сотрудника МЧС.

В те минуты, когда юные герои оказывались перед ярко-красной пожарной машиной, брали в руки рацию для того, чтобы сообщить патрульному об очередном вызове, или на просторной кухне известного ресторана готовили любимое блюдо, болезнь отступала на второй план.

За историей каждого ребенка наблюдали фото- и видеокамеры. Публике представили фотовыставку и презентовали короткометражный фильм «Будущие МЫ». Он об искренней, сильной вере и надежде на всех людей на земле, которые живут в маленьких героях.

«Ребенок для матери — это два крыла. Надеюсь, что заветные желания этих детей обязательно исполнятся и болезнь отступит», — обратилась ко всем особая гостья вечера Анастасия Головкина.

Она — мама 13-летней Софии, девочки, которая сумела побороть онкологию и начала успешно заниматься спортивной аэробикой.

Гости изучали выставку, вглядываясь в искренние и чистые детские глаза, которые запечатлела фотокамера. За каждым снимком — целая история. На одном из кадров Владимир Елохин держит в руках мягкую игрушку-медведя. Этот мишка — особенный. Он живет в одной из палат онкоцентра и переходит от пациента к пациенту. Мальчик прижимает его к себе с особенной теплотой. Маленький талисман каждый день помогает ему переносить болезненные процедуры.

Майя Ибряева к своей фотосессии готовилась минут 30, не меньше. Со снимка на зрителей смотрят ее внимательные и немного лукавые глаза. На лоб падает челка, на плече лежит небольшая коса. Перед тем как поделиться с фотографом и оператором своей мечтой — стать сотрудником полиции, — девочка старательно примеряла и выравнивала надетый парик.

«Волосы из-за химии выпали, поэтому выходим к незнакомым людям только в нем», — поделился папа девочки, который лежит с ней в онкоцентре.

«Я прожила истории этих детей во время сьемок, и затем, в процессе подготовки выставки, они еще долго были рядом», — призналась фотограф проекта Екатерина Годова.

Проект «Будущие МЫ» изменил каждого, кто был к нему причастен. Гости и участники презентации с новой силой почувствовали, что все плохое бессильно перед искренними мечтами и поддержать детей на пути к исполнению заветного желания может каждый.

«В этом году фонду исполняется 20 лет, — отметил Владимир Белоглазов, вице-президент фонда «Дети России». — Мы надеемся, что «Будущие МЫ», этот новый, добрый и искренний проект позволит открыть еще одну страницу в деле помощи детям».

В ходе презентации организаторы проекта рассказали о том, что фонд ведет сбор средств на проточный цитометр CytoFLEX S для Центра детской онкологии и гематологии.

Приглашаем и вас поддержать проект «Будущие МЫ» и помочь в покупке оборудования!