Стипендиат Благотворительного фонда «Дети России», самая сильная девочка планеты Марьяна Наумова в последних числах сентября вернулась из США, с турнира «Мистер Олимпия», на котором она установила новый мировой рекорд среди девушек-тинейджеров. Выступление Марьяны стало сенсацией турнира: в третьем подходе она легко справилась с огромным весом – 145 килограмм.

В свои 15 лет Марьяна Наумова уже завоевала множество титулов и наград и не собирается останавливаться на достигнутом:

– Конечно, я мечтала на этом турнире выжать 150 килограмм, к которым стремлюсь почти год. Пока пришлось остановиться в 5 килограммах от заветного рубежа, что тоже неплохо. – Поделилась юная спортсменка.

Подумайте, что может весить 145 килограмм? Стол, диван, сосед по комнате – эта девушка может поднять и то, и другие, и третье и, скорее всего, все это скопом; но юная спортсменка своей общественной деятельностью регулярно показывает, что физическая сила и стремление к новым рекордам это далеко не главное для нее.

– Мы поддерживаем Марьяну Наумову не только потому, что она упорно тренируется и добивается все новых успехов. – Отметила Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Она активно пропагандирует спорт и здоровый образ жизни среди школьников, и это одна из самых важных ее заслуг.

В июне 2014 года Марьяна Наумова по персональному приглашению Трудовой Партии КНДР посетила Северную Корею, где провела семинары в детских и спортивных учреждениях, а также в военной части. В ближайшее время спортсменка с гуманитарной миссией готовится посетить Сирийскую Республику.

 

Видео выступления Марьяны Наумовой на турнире «Мистер Олимпия»