Стипендиат Благотворительного фонда «Дети России», юная эстрадная исполнительница из города Гая (Оренбургская область) привезла домой гран-при престижного международного фестиваля-конкурса «Там, где праздник».

Нелли Колчина – с детства блистает на российских и международных сценах, ее талант был высоко оценен на детском конкурсе «Евровидение». По признанию тех, кто сидит в зрительном зале и слушает песни в исполнении Нелли, от силы и красоты голоса, от бури эмоций, которые певица передает зрителю, по коже пробегает почти физический, ощутимый холодок.

Поездка на конкурс в Испанию – это приз, который Нелли Колчина выиграла после победы в Открытом всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани». Гайчанка «взяла» гран-при фестиваля.

– Считаем большим успехом то, что Нелли выиграла гран-при на «Алмазных гранях» и это дало возможность поехать в Испанию, на международный конкурс. – Поделилась руководитель Нелли Татьяна Голованова. – Праздник был замечательным и, получая награду, моя воспитанница не могла сдержать слез радости.

В конкурсной части мероприятия, когда Нелли соревновалась в номинации «эстрадный вокал» с другими претендентами, она исполнила песню Уитни Хьюстон так, что все судьи поставили ей 11 баллов из 10 возможных. Такое на фестивале произошло впервые.

– Мы, конечно же, очень рады за Нелли, – сказала Елена Устинова, директор Благотворительного фонда «Дети России», – она показала, что является достойным стипендиатом. Кроме того, мы в очередной раз получили подтверждение высочайшего статуса конкурса «Алмазные грани». Те, кто добился в нем успеха, обладают действительно сильным талантом и высочайшим уровнем творческого мастерства.