Пианист Андрей Лешкин стал лауреатом I степени XXXIX Международного фестиваля-конкурса детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «WORLD ART», который проводится в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда» (г. Санкт-Петербург). В этом музыкальном состязании участвовало множество исполнителей, которые выступали в различных жанрах. Андрей представил на конкурс инструментальные композиции из той программы, которая была составлена и отработана довольно давно, и среди участников 14–16 лет ему не нашлось равных.

«На днях у меня было еще одно очень важное испытание, — рассказал юноша, — прослушивание на «Дельфийские игры». Его я прошел на 92 балла из 100 и в конце апреля станет известно, пригласят ли меня для очного участия.

Татьяна Логинова, талантливая вокалистка и пианистка также завершает 2016 год с новыми победами. По признанию девушки, ее основной специализацией является вокал, но она решила попробовать свои силы в фортепианных конкурсах и показала достойные результаты:

«На конкурсе WORLD ART, который проводят и оценивают специалисты из г. Санкт-Петербурга, я получила вторую премию в своей возрастной категории. К выступлению очень усердно готовилась, а перед ним сильно волновалась. Сейчас, когда все позади, рада, что жюри высоко оценило мое исполнение».

Фортепианные испытания Татьяны Логиновой остались позади, и теперь девушка полностью посвятила себя подготовке к вокальным конкурсам. Первый ждет ее уже в январе, а второй намечен на начало апреля.

«Очень надеюсь, что в будущих конкурсах наши подопечные добьются новых успехов, и у нас будет не один повод, чтобы поздравить их с очередными победами», — отметила Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России».