Как найти правильную дорогу в жизни? Не испугаться самых сложных препятствий и не запутаться при принятии сложного решения? Во всех этих вопросах прекрасно разбирается Антон Белкин. Мальчик-инвалид, который родился без одной ноги и пальцев на руках, побеждает в масштабных конкурсах эстрадного искусства и успешно выступает на соревнованиях по спортивному ориентированию.

Красноречивый, артистичный, добродушный, он научился находить самый простой и верный путь не только в общении и творчестве, но и на сложных трассах и маршрутах.

Весной, благодаря поддержке фонда, мальчик принял участие в федеральных и международных соревнованиях. Из Санкт-Петербурга, с Чемпионата России, он привез награды за 3 место среди юниоров на классической дистанции и за 2 место в командном зачете. С Международных соревнований «FinTrailO», которые проходили в Финляндии, Антон вернулся с призом за 3 место в группе Н14 (мальчики 14 лет).

Эти награды доставили Антону, как и любому спортсмену, массу радостных эмоций. Но теперь держать свой приз мальчик может более уверенно, сжимая его своими новыми роботизированными ладонями-протезами, которые были изготовлены за считанные дни до чемпионата.

«Когда установили протезы рук, Антон был просто счастлив. – Рассказала Людмила Белкина, бабушка-опекун мальчика. – На соревнованиях делился радостью с другими спортсменами. Состязания для нас были насыщенными и довольно трудными. 10 дней пребывания, из них 9 стартовых, иногда по 2 старта в день. Конечно, внук очень уставал, но всегда стремился к победе. В Финляндии было труднее всего, большие дистанции, крутые подъемы, да и соперничать приходилось со здоровыми людьми, разделений на подгруппы не было. Эта медаль для него особенно ценна».