Уралец Тимур Фахрутдинов, одаренный шахматист, стипендиат фонда «Дети России», двукратный чемпион Европы и первоклассник Казбек Гиоев из Владикавказа другом с другом не знакомы, но «встретились» на страничках этого сайта не случайно: повод для этого — недавние успехи, которых они добились благодаря фонду.

Тимур Фахрутдинов на днях вернулся из Сочи, с первенства России по шахматам, где занял 3 место в главном юношеском зачете, 1 место по быстрым шахматам и 3 место в блице. Награды Тимура — это не только большое личное достижение, но и очередной успех в копилке всех уральских шахмат. 16-летний спортсмен включен в состав сборной России и будет представлять нашу страну на первенствах Европы и мира.

Если Тимур Фахрутдинов твердо решил, что хочет стать настоящим «шахматным королем», то Казбек Гиоев еще только пробует себя в разных сферах — таких, как наука, живопись, эссеистика, театр, робототехника и даже мечевое искусство. Почему чаша весов никак не склоняется в одну из сторон? Потому что ему все интересно и везде получается добиваться побед. Среди недавних — 1 место на XIV Региональном конкурсе молодых исследователей «Ступень в науку», призовое место в художественной номинации на XVII Всероссийском конкурсе «Алмазные грани», 1 место на Всероссийском конкурсе «Я рисую мир».

Благодаря фонду, Казбек принял участие в XIX Всероссийской конференции научных и творческих работ «Первые шаги в науке», где не только получил диплом за победу, но и был удостоен специального знака отличия. Этот серебряный крест вручают лишь самым неординарным и перспективным участникам.