Антон Белкин, стипендиат Благотворительного фонда «Дети России», летом позволил себе настоящий отпуск. Провести неделю в одном из сочинских санаториев помогли друзья — «Уральские пельмени». По словам родных мальчика, купались, загорали; незабываемые впечатления оставило посещение «Сочи Парка»: день пролетел, как одно мгновение, и Антон был просто счастлив.

Отдых — не повод забывать об увлечениях и работе, спортивной и творческой. Спортивное ориентирование — далеко не единственное занятие мальчика. Он прекрасно держится во время эстрадных выступлений на сцене, сочетая в монологах выразительность и тонкое чувство юмора. Кроме того, сам придумывает и пишет сценки.

Почему сейчас мы заговорили не о спорте, а о творчестве? Потому что на летней повестке дня у подопечного фонда — поездка не на очередные крупные состязания, а в театральный лагерь в Москве.

«Чтобы попасть туда, мы проходили конкурсный отбор. Внук выполнил задания организаторов и получил приглашение, — рассказала бабушка Антона. — Там профессиональные артисты и драматурги будут учить ребят писать сценарии. Обычно наиболее талантливые работы из этого лагеря разлетаются по столичным сценам: из них делают реальные постановки».

Осенью Антон вновь пригашен в столицу: 26 сентября в Crocus City Hall пройдет шестой благотворительный концерт проекта «Мы можем», где дети с БЕЗограниченными возможностями из 12 стран будут выступать на одной сцене со звездами российской эстрады.