Маленьких гостей новенькой, только-только с иголочки комнаты, сразу заняли играми, «плаванием» в сухом бассейне, упражнениями на специальных детских тренажерах. С улыбками наблюдали за малышами и взрослые: о достоинствах новой комнаты каждый из гостей мог сказать что-то свое.

Комната в городе Реж — уже пятнадцатое помещение, оборудованное Благотворительным фондом «Дети России». «Особенность в том, что она может выполнять несколько функций одновременно: быть игровой, залом ЛФК и зоной для творчества и развития», — отметила Марина Панфилова, заместитель директора Благотворительного фонда «Дети России».

Помещение отремонтировали и постарались наполнить самым современным оборудованием: игровыми модулями, детской мебелью, тренажерами, сухим бассейном, сенсорной дорожкой, большим телевизором и многим другим. Ярким и красочным оно получилось и благодаря особой атмосфере морского путешествия, которую создают авторские рисунки на стенах. Рыбки и осьминоги, кораблики и забавная команда матросов-совят в тельняшках и кепках вызывают улыбку на лице каждого посетителя. На открытие пригласили и настоящую сову, чтобы каждый маленький гость мог познакомиться вживую с главным персонажем морских зарисовок на стенах. Рыжий филин Йогурт с достоинством и спокойствием встретил повышенное внимание публики.

«Мы всегда мечтали о такой комнате, и сейчас еще пребываем в настоящем хорошем шоке от того, что случилось. Это самый большой подарок, который делали за всю историю больницы, и, самое главное, что он будет приносить радость всем маленьким жителям города», — считает Александр Язвенко, главный врач больницы.

Медики и руководство лечебного учреждения теперь опасаются, что маленькие пациенты, которые будут в этой комнате дожидаться приема, просто не захотят идти домой. И эти опасения подтвердились в первый же день: красная ленточка была уже давно разрезана, оборудование опробовано, и дети, и взрослые постепенно расходились по домам, а маленький Артем как будто не замечал, что праздник окончен. «Мы пришли на прием и вот, застряли», — улыбнулась его мама Маргарита. От сухого бассейна он перешел к кардиотренажеру, затем к велотренажеру, сенсорной тропе… и вновь все сначала.

Именно такая задача стояла при создании комнаты — помочь провести досуг весело и с максимальной пользой. «Посмотрите на улыбки на лицах детей. Какой еще результат вам нужен?» — сказал на открытии Владимир Белоглазов, директор ООО «УГМК-Холдинг» по общим вопросам, вице-президент Благотворительного фонда «Дети России». И действительно, когда рядом так много интересного, болеть маленьким пациентам просто не захочется!