На бесконечном, ярком и сияющем небосклоне юных талантов, который зажигает Благотворительный фонд «Дети России» появилась новая звездочка – вокалистка Алика Туаева из Владикавказа (Республика Северная Осетия-Алания).

Сильный, яркий голос юной певицы, ее необычную манеру и энергичные запоминающиеся номера отметило жюри Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани» в 2014 году. Алика заняла тогда первое место, блестяще выступила на гала-концерте, завоевав тем самым одобрение экспертов.

Успех на 15-м юбилейном конкурсе «Алмазные грани» был не первой, но одной из самых ярких творческих вершин Алики Туаевой. В 2013-м она победила на Всероссийском конкурсе детского творчества в Курске; в этом же году стала лауреатом первой степени на международном конкурсе детского творчества в Чебоксарах. В 2015 Алика представляла республику Северная Осетия-Алания на Кремлевской елке, где зал аплодировал ей стоя.

Одерживать все новые победы, по словам руководителя девочки, помогают постоянные репетиции и занятия, тщательный подбор репертуара, любовь и внимание к каждому слову и звуку, который поешь со сцены.

«Надеюсь, поддержка Благотворительного фонда «Дети России» для нашей «осетинской звездочки» станет еще одним мощным стимулом к новым победам», — отметила Юлия Нутенко, директор фонда.