Выступлением джазовых и симфонических музыкантов немецкого коллектива Elbe Ensemble, музыкантов из Екатеринбурга и артистов театра «Провинциальные танцы» наслаждались почти 300 зрителей. Настоящий восторг, ощущение, что оказались в сказке, — это лишь часть из яркой гаммы ощущений, которую во время концерта испытала флейтистка, стипендиат фонда Дарина Шиляева и ее родные.

«Мы не ожидали такого нежного, гармоничного слияния джаза и классической музыки. Если честно, от смешения этих жанров я, как правило, устаю, — поделилась мама Дарины. — Но в этот раз все вышло совершенно иначе, просто великолепно. Я пришла на концерт уставшая и с головной болью, а вышла с новыми силами. Мы в восторге!»

Оценили искусно сделанное творческое полотно композитора Клода Боллинга и участники проекта «Ты ему нужен» Саша Пономарев и Валерия Ивлева.

«Когда сын не совсем понимал музыкальную тему, тут же переключал внимание на танцоров», — поделилась мама Саши. «Лера была на концерте с бабушкой, и обе в полном восторге. Зачем-то сфотографировали даже консула Германии, который приветствовал гостей со сцены», — улыбнулась мама Валерии.

«Джазовые сюиты для флейты и ансамбля», благодаря организаторам концерта и фонду, услышали также и подопечные детских домов, центров социальной помощи и реабилитационных центров Екатеринбурга.

«На этом концерте на одной сцене выступают артисты из России и Германии, танцоры и музыканты. Музыка и движение, взаимодействуя, становятся единым организмом. Они, словно речь и язык тела, соединяются, чтобы полнее донести мысль до собеседника, — сказал со сцены Александр Сидорук, именитый музыкант, дирижер, один из инициаторов проведения концерта, лично пригласивший подопечных фонда стать его зрителями. — Наша цель — пробудить сердца людей от равнодушия и через касание прекрасного помочь услышать голос души и понять себя».

Этот язык, язык единства свободы и академической строгости, язык мелодии и кружащихся в танце артистов, подарил ощущение душевного тепла и искреннего диалога. Диалога на том языке, на котором может говорить лишь сердце.