Не так давно Марьяна Наумова, стипендиат Благотворительного фонда «Дети России», абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лежа получила персональное приглашение на Мультифестиваль силовых видов спорта Арнольд Классик.

Благодаря поддержке фонда юная спортсменка смогла поехать на это состязание и порадовала своих болельщиков и поклонников новым рекордом. Мероприятие проходило с 27 февраля по 3 марта 2014 года в городе Колумбус, штат Огайо, США.

Марьяна принимала участие в шоу-турнире в жиме штанги лежа без экипировки, и в официальном турнире фестиваля Арнольд Классик – «XPC Bench Freak Show». В турнире без экипировки Марьяна на 10 килограмм улучшила свой предыдущий рекорд и справилась со штангой весом 120 килограмм. С рекордом Марьяну поздравил лично Арнольд Шварценеггер!

В турнире в экипировке из-за технической ошибки Марьяна, к сожалению, не смогла превысить свой предыдущий рекорд, который она установила на Чемпионате Мира WPC в октябре 2013 года в Праге, и зафиксировала только 132.5 кг. Штанга весом 140 кг осталась непокоренной.

– Огромное спасибо за помощь и регулярную поддержку Благотворительному фонду «Дети России» и руководству компании УГМК. Ваша помощь бесценна, так как позволяет Марьяне посещать международные турниры высочайшего уровня! – Сказал после мероприятия отец Марьяны.

Турнирный график у самой сильной девочки планеты как всегда напряженный. К екатеринбургским фанатам она приедет в сентябре-октябре, в рамках мультифестиваля «Золотой Тигр» и проведет несколько встреч в школах Екатеринбурга.

    

Выступление Марьяны Наумовой с экипировкой

Встреча Марьяны Наумовой с Арнольдом Шварцнеггером