К этому вечеру тщательно готовилась почти сотня юных гостей. Снежинки, феи, принцы, рыцари... как бы ни описывали дети свои образы, каждый выглядел по-настоящему волшебно. «Готовились к вечеру и ждем настоящих чудес», — поделилась мама 8-летнего Георгия. Правда, сам мальчик рассказать, каких же приключений ждет от вечера, не смог. Борода Деда Мороза мешала объясняться, а снимать ее собеседник отказался. Как можно перед началом праздника оказаться без главной детали костюма?!

Какая она, «теплая сказка»?

Традиционная благотворительная елка, которую фонд «Дети России» проводит уже в шестой раз, вот-вот должна была начаться. Юные гости с нетерпением ждали представления и недоуменно задавались вопросом: какая она, «теплая сказка»? Двухлетняя Алиса буквально накануне узнала от мамы, что впереди — встреча с вязаными человечками, и немного волновалась. Трехлетняя Анисия так задумалась над вопросом о теплой сказке, что чуть не потеряла корону принцессы. «Не знаю, наверное, "теплая" значит, что мы будем от зимы прятаться. Как-то так», — предположила пятилетняя Милана.

Ответить на сложный вопрос помогли главные герои праздника, вязаные человечки. Они, маленькие волшебные весельчаки, появились из-за того, что дети теряют на улице то шапки, то варежки, то шарфы. Этих вещей накопилось столько, что хватило для жителей целого городка.

В этом городке, вместе с удивительным народцем, живет настоящая добрая сказа, которая в этот вечер окутала теплом каждого маленького гостя. Она протянула к детям огромные пушистые рукавицы; сыграла невероятную мелодию на огромных конфетах-леденцах. Снежинки, настоящие царицы этого праздника, сверкали и переливались, кружились в волшебном танце, который не заморозил, а, наоборот, согрел зрителей. Даже красавица-елка, которая появилась на сцене в разгар торжества, была теплой и мягкой. На дереве, созданном мастерами вязаного городка из мягких белоснежных клубков, не было ни одной иголки.

Получилось волшебно!

Попав в атмосферу этого тепла, немного оттаяли и серьезные взрослые. Мамы вместе с детьми водили хоровод и участвовали в конкурсах Деда Мороза. Малыши весело собирали в охапки искрящиеся снежинки-конфетти и устраивали настоящую сверкающую метель.

Вместе с двухлетней сестренкой веселилась и 15-летняя Лена. Девочка-подросток радостно развела руками: а как устоишь, когда праздник? «У нас у всех отличное настроение, — поделилась их мама Наталья. — Веселятся дети, и взрослые тоже не могут устоять!»

Загадывая желания и подбрасывая над головой волшебные комочки снега, маленькие гости и их родные совершали настоящие, совсем не сказочные чудеса. 538 000 рублей благотворительных пожертвований, которые были собраны в ходе праздника, направлены участникам проекта помощи тяжелобольным детям «Ты ему нужен». Традиционная благотворительная елка, как всегда, стала самым теплым вечером уходящего года. Удалось закрыть сбор для Евы ШевченкоМакара Манаева и Ксении Свиридовой. Теплая новогодняя сказка для них только-только начинается!