На днях стипендиаты фонда «Дети России», воспитанники студии по робототехнике Дома детского творчества Октябрьского района г. Екатеринбурга, вернулись с очередного турнира, пополнив копилку наград. Наша команда стала победителем Открытого всероссийского робототехнического чемпионата FIRST RUSSIA OPEN — 2018 в направлении FLL, завоевав 1 место в игре на соревновательных полях среди 67 сильнейших команд страны.

В турнире участвовало более 700 ребят из России, Казахстана и Румынии. Как рассказал тренер команды Леонид Байдерин, готовились к состязанию в сжатые сроки.

«Начиная с новогодних праздников, мы занимались созданием конкурсной программы. Формат соревнований был для нас новым: нужно было представить себя — в этом нам помогал один из роботов, — защитить творческий проект и показать достойный результат в заездах. Теперь на очереди — следующий турнир, который пройдет в первых числах марта в Москве».

Московский турнир — самое престижное из состязаний по робототехнике, которое проводится в нашей стране. Команда стипендиатов фонда уже не раз достойно выступала на мировой арене, поэтому перед ее участниками непростая задача — вновь превзойти себя.

«Желаем ребятам в период подготовки к соревнованиям новых творческих идей и их успешного воплощения», — сказала Юлия Нутенко, директор фонда.