Команда юных изобретателей, которые в августе этого года стали третьими на мировых состязаниях по робототехнике RoboCup в Японии, на этот раз вернулась с первым местом с другого престижного турнира. С большим отрывом от конкурентов ребята победили на Суперрегиональном чемпионате RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона, состоявшемся в Бангкоке. В оплате поездки вновь помог фонд «Дети России».

Вениамин Бобаков, Даниил Байдерин и Александр Исаков, под руководством тренеров и преподавателей, создали на сцене настоящее шоу с роботами. Феликс и Арнольд, электронные творения ребят, участвовали вместе с ними в танцевальном состязании, вставляли меткие и даже немного хулиганские реплики в разговор, улыбались зрителям по-голливудски широкой и сияющей улыбкой и воспроизводили услышанные звуки.

«В ходе турнира было три этапа, — рассказали дети на пресс-конференции. — Первый — представление, где нужно было как можно ярче продемонстрировать роботов и их возможности. Второй — рассказать о том, как они сделаны. Третий — вместе с другой командой провести доработку и представить ее жюри».

Объединившись с командой тайцев, воспитанники Дворца детского творчества Октябрьского района научили Феликса и Арнольда тайскому боксу и футболу. Как видно, доработка пришлась по нраву электронным участникам турнира и они во всей красе предстали в итоговом состязании перед судьями.

Уже после, на отчетной пресс-конференции, Феликс и Арнольд вместе с ребятами исполнили свой победный танец. Вениамин, Даниил и Александр вскоре начнут готовиться к очередному турниру и приступят к созданию новых машин. Признались, что хотели бы сделать следующие электронные творения еще более похожими на людей. В осуществлении этих планов и новых выступлениях ребятам теперь регулярно будет помогать фонд «Дети России». Руководство приняло решение включить команду робототехников в число стипендиатов.

1

2

3

4