Несколько дней назад завершилась традиционная VIII Спартакиада школьников «Здоровое поколение». В этом году организатор, ООО «УГМК-Холдинг», принял команды из Свердловской, Курганской, Владимирской и Оренбургской областей, а также из Республики Башкортостан. Традиционно фонд «Дети России» представляли подопечные Министерства социальной политики Свердловской области.

В команду фонда вошли воспитанники Центра социальной помощи семье и детям города Верхняя Пышма. Для детей из приемных и опекунских семей, а также детей, которые находятся на попечении государства, «Здоровое поколение» — мероприятие, которое открывает не только спортивные горизонты.

«Ребята остались довольны состязаниями, хотя и не стали первыми, — поделилась Инна Хамлеева, один из специалистов центра. — Фонд обеспечил команду необходимой формой, и это уже стало отличным подарком. Мы сдружились и познакомились с гостями из других регионов».

Сами участники считают, что для непрофессиональных спортсменов выступили совсем неплохо; получили бесценный опыт и море позитива. Присоединившись к большому спортивному празднику, наметили новые жизненные цели.