На днях начала работу очередная игровая комната, открытая фондом. На этот раз помещение, в котором есть все необходимое для маленьких непосед, создано в больнице города Копейска (Челябинская область). Для мальчишек и девчонок фонд подобрал оборудование, с помощью которого они смогут играть и заниматься ЛФК: сухой бассейн, гимнастический модуль, маты, мячи, скакалки, обручи, гантели и многое другое.

«В этом проекте мы сделали серьезный упор на физкультурную составляющую детского досуга, так как таков был «запрос» больницы. Любое лечебное учреждение имеет свою специфику, на которую фонд, безусловно, обращает внимание, — отметила Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». — При создании каждого проекта мы работаем в тесной связи с медиками и обустраиваем комнату для нужд пациентов именно этой больницы».

Разрабатывалась, придумывалась и постепенно обретала «нарядный» вид комната при участии целой группы неравнодушных людей: руководства и персонала больницы, сотрудников и дирекции ОАО «Челябинский цинковый завод», Управления здравоохранения администрации города. Эти организации и предприятия приложили все усилия, чтобы комната открылась как можно быстрее.

«Мы не могли и надеяться, что у нас когда-либо появится нечто подобное. Когда я впервые увидела уже готовое к открытию помещение, стало даже как-то немного грустно от того, что в моем детстве таких прекрасных игрушек, приспособлений, такой комнаты не было, — улыбнулась Алевтина Фазрахманова, главная медсестра больницы. — В ближайшие дни мальчики и девочки уже начнут заниматься лечебной физкультурой в этом ярком, светлом и очень уютном помещении».