Андрей Лешкин стал подопечным фонда совсем недавно, но и на протяжении этой, еще достаточно «молодой» дружбы, успел поразить всех своими успехами, целеустремленностью, трудолюбием и, конечно, силой своего таланта.

Юный пианист прилежно учится, участвует и побеждает в конкурсах самого разного уровня, в 2014 году стал обладателем Гран-при III Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыкальная шкатулка». Вот что написал о выступлении одаренного музыканта городской портал «Ревда-Новости»: «…он занимается в классе одного из самых талантливых преподавателей нашей музыкальной школы – Татьяны Лиферовой. Восемь лет назад именно Татьяна Борисовна смогла увлечь маленького мальчика в прекрасный звучащий мир, наполненный божественными звуками. Прошли годы, и вот уже юноша Андрей Лешкин, легко касаясь блестящих клавиш, слегка поникнув темной головой, играет на сцене Большого концертного зала Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского».

После победы в этом конкурсе Андрей стал стипендиатом Международного Благотворительного фонда Владимира Спивакова, а чуть позднее – и Благотворительного фонда «Дети России». Специалисты в области музыкального искусства, педагоги и те, кто хоть раз слышал, как вдохновенно играет юноша, верят, что у него есть все необходимое, чтобы достичь творческих вершин. «Этот учебный год я закончил хорошо, а летом продолжаю заниматься», – скромно рассказал нам Андрей. – «Нужно готовиться к новому сезону, в начале которого у меня запланировано большое выступление в ДК СУМЗ с оркестром». На вопрос: «Будешь солировать?» последовала долгая пауза и тихий, но уверенный ответ молодого человека: «Да, буду».