В лучах софитов, под громкие овации перед полуторатысячным залом появились они, главные герои торжества. Шесть семей прибыли из Кировграда, Режа, Сухого Лога и Ревды (Свердловская область), Сибая (Республика Башкортостан) и Рубцовска (Алтайский край).

«Семь-Я» уже давно шагнула за рамки спортивных стартов, став особенной, доброй, родной для множества людей традицией. 19-й день рождения стал захватывающим путешествием по истории и памятному фотоальбому праздника.

Всегда вместе

Быть точнее соперников. Попасть в самое яблочко гигантского дартса. Удержать равновесие на тонкой перекладине качелей и, подбрасывая в воздухе большой мяч для фитнеса, прийти к финишу первыми. К этим эстафетам команды шли с азартом и с огромной любовью к активному образу жизни. Позади — не только шесть отборочных туров в пяти разных регионах, но и целая спортивная история, которая есть у каждого участника.

По признанию папы семьи Серковых, Андрея, настоящей командой они стали, когда впервые вместе выиграли эстафету городов Алтая: «Это было самым ярким, памятным, мы все сильнее полюбили спорт».

Семья Горьковых из Сибая вышла на стартовые рубежи, зная, что множество спортивных побед, которые уже есть в активе, помогут выступить достойно. Не собирались уступать им и Рябинины из Кировграда. Держась за руки, они дружно подпрыгивали на гигантском ковре-полозьях; в ногу бежали, оседлав пневмотрубу. И даже с огромной скакалкой справились так, как будто долго тренировались в этом задании.

Каждая команда стремительно летела к своей цели — победить. Быстрее и правильнее всех оказались Шаманаевы из Режа. Они оторвались от соперников на восемь очков и завоевали главный приз — поездку за рубеж.

«Семь-Я» продолжается!

«Второе место — Серковы, третье — Горьковы, четвертое — Рябинины, пятое — Швец, шестое — Малик», — на слова ведущего команды одна за другой выходили к сцене за призами и поздравлениями.

В финале шоу вместе с маленьким бумажным самолетиком каждый зритель запустил свое желание в воздух. Добиться успеха, стать сильнее, выйти в лидеры, — эти мечты устремились вперед.

В следующем году, в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании и Благотворительного фонда «Дети России», состоится большой праздник, а это значит, что главные победы обязательно ждут нас в будущем!