Участники ансамбля скрипачей Новохоперской детской школы искусств не представляют своей жизни без музыки.

«В коллективе было такое время, когда занимались в помещении, которое отапливалось дровами. Иногда дети вместе со своим учителем ходили в лес, чтобы набрать там сухих веток. Ими разжигали печь в классе, чтобы ни одного занятия из-за холодов не пропало», — рассказала Любовь Григорьева, директор школы.

Ребята неоднократно побеждали на областных, региональных и международных конкурсах. Все эти творческие состязания проходили в областном центре, Воронеже. Мечтой ансамбля было выехать за пределы Черноземья и представить свое мастерство на новых площадках.

Фонд «Дети России» узнал об истории коллектива и заветном желании его участников и помог. В середине октября юные скрипачи побывали на Международном разножанровом конкурсе-фестивале в Сочи. Там собралось более 1000 талантливых детей из разных регионов России, Казахстана, Беларуси. Ансамбль скрипачей из села Ярки стал лауреатом 1 степени.

«Мы приехали на конкурс, не рассчитывая особо на места и награды. Учитывая уровень и количество участников, поставили перед собой скромную цель: показать музыкальному сообществу, что есть в российской глубинке село Ярки, где тоже учат детей музыке», — поделился учащийся ансамбля Константин Уколов.

Победа стала настоящим сюрпризом и наградой за ежедневные репетиции и искреннюю любовь к скрипке!