Стипендиат Благотворительного фонда «Дети России» Тимур Фахрутдинов стал победителем первенства Европы по быстрым шахматам среди юношей до 12 лет.

Воспитанник Уральской шахматной академии, кандидат в мастера спорта, 11-летний Тимур Фахрутдинов. В 9 турах по швейцарской системе с 15-минутным контролем времени на партию каждому участнику Тимур набрал 8 очков – 7 побед и 2 ничьи - и завершил борьбу на первом месте. Ближайший преследователь отстал от победителя ровно на один балл.

По словам директора Уральской шахматной академии Наума Рашковского, в последний раз крупных побед на турнирах уровня первенства Европы или мира воспитанники свердловских шахмат добивались еще в прошлом столетии. Тренер Тимур Фахрутдинова Сергей Журавлев считает, что победа его воспитанника – результат упорных тренировок и успешной игры на различных российских и международных турнирах.

Елена Устинова, директор Благотворительного фонда «Дети России» считает что эта победа – лишь первая, в целой череде ярких значительных для российского спорта результатов.

– Мы поздравляем Тимура Фахрутдинова и, конечно же, его тренера Сергея Журавлева с этим успехом. – Сказала Елена Георгиевна. – Тимур, с одной стороны, очень упорный труженик и боец, а с другой – оптимист, никогда не опускающий руки, и мы рады, что Благотворительный фонд «Дети России» помогает ему и что в этих ярких победах есть и наше небольшое участие.