Новая игровая комната открылась в детской поликлинике пгт Краснобродский, Кемеровской области. Это помещение создано благотворительным фондом «Дети России» при поддержке ОАО «Угольная компания ”Кузбассразрезуголь”».

Каждая комната, открытая фондом – это мини-проект, предназначенный для нужд конкретного лечебного учреждения. Уютный уголок для игр, который появился в Кемеровской области, тоже имеет ряд особенностей. Его уникальность связана с тем, что в поселке Краснобродский одна больница, где находятся детские и взрослые поликлиники и стационары. По словам медиков, здесь была нужна не комната, а, скорее, уютный холл, обустроенный так, чтобы мальчишки и девчонки разных возрастов могли комфортно ожидать приема.

Такое помещение и было создано фондом: мягкое напольное покрытие, разноцветные модули, шкафчики с игрушками, пуфики, большие кубики-азбука и огромная полоса препятствий – все это подарит маленьким пациентам массу возможностей для игр.

«Это первая комната, где мы наряду с игровым оборудованием для детей младшего и среднего возраста создали зону и для совсем маленьких подопечных больницы, — рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». — Мы и наши партнеры, приобрели несколько пеленальных столов для малышей».

Открытие этой игровой комнаты не случайно наметили на конец ноября: ее преподнесли в качестве подарка ко «Дню матери» всем детям пгт Краснобродский их любящим родителям. Этот уютный, яркий и с любовью созданный уголок принесет мальчикам и девочкам разных возрастов много тепла и радости.

«Мы благодарны такому подарку, — сказал Владимир Заречнев, глава Краснобродского городского округа. — Такие моменты всегда очень приятны. Тем более, когда это делается для людей».