В апреле юная флейтистка Дарина Шиляева стала лауреатом I степени конкурса «Вместе весело играть» — 2016, а также дипломантом более мастеровитого и взрослого конкурса «ДУДАС». Оба творческих состязания проходили в Екатеринбурге и итоги каждого из них — еще одно подтверждение несомненного и яркого музыкального дара девочки.

«Дочка много работает, но я не скажу, что каждый день все свое время и силы тратит на флейту. Я не знаю, откуда, но в ней действительно есть искра таланта. Ее замечают и педагоги, и члены жюри фестивалей и конкурсов», — поделилась мама Дарины.

Так, сразу после выступления на «Вместе весело играть» жюри подозвало участницу. Маститые музыканты не стеснялись в выражении восторга от ее исполнения и с пристрастием «допросили» девочку: что собирается делать, продолжит ли овладевать искусством игры на флейте? Ответами они остались довольны: Дарина планирует поступать в музыкальное училище и дальше — в консерваторию.

На днях талант юной флейтистки заметили и те, кто работает с одаренными детьми в рамках президентской программы. Девочка отправила видеообращение и запись выступления в оргкомитет и сразу же получила приглашение поехать в сентябре в Сочи и вместе с другими ребятами пройти обучение у музыкантов мировой величины.

«Каждый наш подопечный — это удивительная, неординарная личность. Настоящий творец, пусть он еще и очень молод, будет уверенно идти к своим целям. Мы лишь немного помогаем на этом пути», — считает Марина Панфилова, заместитель директора фонда "Дети России".

Благодаря такой поддержке, новых побед добивается и Татьяна Логинова, одаренная исполнительница песен и фортепианных композиций. Недавно она получила звание дипломанта V международного конкурса вокалистов имени Б. Т. Штоколова.