В Кемеровском областном музее изобразительных искусств (г. Кемерово) открылась персональная выставка юного художника Тимура Андиева (с. Алагир, республика Северная Осетия-Алания), стипендиата Благотворительного фонда «Дети России».

На экспозиции было представлено 30 картин, каждая из которых для жителей угольной столицы России стала настоящим открытием: яркие краски, экспрессия и глубина авторского замысла, а главное – яркое солнце, которое, кажется, греет как настоящее, осетинское.

На выставке прозвучало много добрых слов от хозяев – директора музея Ларисы Мызиной и гостей. Несколько неожиданным оказалось появление на мероприятии Генерального консула Польши Марека Зелиньски, который прекрасно знает работы Тимура. Неожиданной оказалась и информация о том, что путь Тимура, как художника, имеет прямое отношение к Кемерово. Семь лет назад на талантливого мальчика первым обратил внимание нынешний генеральный директор «Кузбассразрезугля» Игорь Москаленко, а в то время – руководитель «Электроцинка» во Владикавказе.

У посетителей ГУК «Кемеровский областной музей изобразительных искусств» была редкая возможность пообщаться с юным художником. Тимур Андиев сам представил некоторые свои работы и с удовольствием пообщался с собравшимися зрителями.

– Мы очень рады, что наконец-то смогли привезти Тимура на одну из его персональных выставок, – сказала Елена Устинова, директор Благотворительного фонда «Дети России» на церемонии открытия. – Мы надеемся, что выставку посетят жители г. Кемерово и гости города, что они откроют для себя яркий и солнечный мир осетинского художника.