Десятки работ от юных литераторов 7–14 лет весь сентябрь поступали в редакцию газеты «АиФ — Черноземье». Издание, совместно с фондом «Дети России», предложило детворе рассказать о том, что каждый из нас может сделать для сохранения природы. В итоге подарками отметили девять лучших рассказов, а три лучшие работы опубликовали на страницах газеты.

8-летняя Евгения Марина не по-детски серьезно рассудила: «Необходимо чаще проводить субботники, а не раз в год; поделить город на сектора и закрепить за организациями и учреждениями. Организовать более доступные места отдыха, отгороженные территории с мангалами и местами для утилизации мусора…».

11-летняя Виктория Сигова и 13-летняя Саша Юдина едины во мнении, что здоровье огромной планеты Земли начинается с каждого маленького жителя и его семьи: «С малых лет родители должны учить своих детей не мусорить, не ломать деревья, не топтать цветы. Воспитывать бережное отношение к природе никогда не рано».

«Этот конкурс объединил детей и родителей; помог вместе подумать и обсудить очень важную для каждого жителя нашего дома-Земли тему», — отметили организаторы.