Тимур Фахрутдинов, стипендиат Благотворительного фонда «Дети России» рассказал ученикам шахматной академии о своем выступлении на чемпионате Европы и устроил публичный «разбор полетов» – на демонстрационной доске показал девятую партию из турнира по классическим шахматам.

В зале, помимо юных шахматистов были их родители, и трены, работающие с молодыми дарованиями. Аудитория подобралась неравнодушная к шахматам и к спортивной карьере Тимура, и постепенно разбор партии превратился в настоящую лекцию, с разбором вариантов, вариантов вариантов и вариантов вариантов вариантов… Тимур молниеносно переставлял фигуры и каждый раз, как бы далеко не зашел разбор – безошибочно восстанавливал позицию. Зрелище было увлекательным даже для непосвященных в тонкости шахматного искусства.

– Сейчас мы едем на сборы, затем на первенство УрФО, а затем будет очень крупный турнир в карьере Тимура – первое в его жизни первенство мира в Объединенных Арабских Эмиратах. – Рассказал тренер Тимура Сергей Журавлев.

По словам тренера, Тимур с каждым турниром становится все сильнее. Благодаря поддержке Благотворительного фонда «Дети России» Тимур встречается с сильнейшими соперниками, тем самым повышая уровень своей игры.

– Тимур Фахрутдинов – особенный и очень сильный спортсмен. – Поделились Елена Устинова, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Мы поздравляем с выдающейся победой его, его тренера и всех, кто поддерживает юного спортсмена.