На первенстве мира по шахматам среди юношей до 16 лет Тимур Фахрутдинов стал четвертым. Он набрал 8 очков из 11 возможных, как и трое других спортсменов, и место рядом с тройкой лидеров получил по дополнительным показателям. С чемпионом состязания, международным мастером из Армении Айком Мартиросяном, уралец сыграл в «боевую» вничью.

«Я считаю, что мы выступили с большим успехом, — отметил Сергей Журавлев, тренер Тимура. — В 2016-м стали первыми в Европе и четвертыми в мире. Горжусь своим воспитанником, и благодарю фонд "Дети России" за поддержку, которую он нам оказывает».

Мастер ФИДЕ из Верхней Пышмы на первенстве мира показал лучший результат среди уральских спортсменов и в заключительный игровой день в упорной борьбе, на 91-м ходу, заставил сдаться международного мастера из Ирана Maghsoodloo Parham. Именно эта победа позволила ему вплотную подойти к тройке лидеров.

«Мы поддерживаем Тимура на протяжении четырех лет и видим, как его талант начинает сиять все ярче, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда "Дети России". — Желаем ему новых успехов и, конечно, поможем на пути к ним».