Сегодня у маленьких пациентов больницы г. Кировграда был настоящий праздник. Веселое событие помогло забыть о таблетках и уколах и с увлечением изучать достоинства новой игровой комнаты, которую подарил фонд «Дети России».

Детские тренажеры, шведские стенки с турниками и кольцами, сухой бассейн, сенсорные модули и полные шкафы альбомов, конструкторов, настольных развивающих игр, – все это теперь в их распоряжении. Врачи и медицинский персонал также осматривали помещение с радостью: здесь можно проводить зарядку и уроки ЛФК, весело и с пользой занимать досуг ребят от 0 до 14 лет.

Особую атмосферу в помещении создают рисунки на стенах. Авторы проекта комнаты уверены: зеленые луга, холмы, деревья, радуги помогут детям как можно скорее выздоравливать.

«Комната получилась такой, как мы ее себе представляли: яркой, красочной, интересной, — отметила Юлия Нутенко, директор фонда. — Мы уверены в том, что время, проведенное здесь, будет помогать детям не хуже лекарств. Это витамин радости, который очень нужен для выздоровления!»