Новые, красивые, безопасные

Разнообразные детские горки и качели, уютные веранды, необычные скамейки, домики и целые лабиринты, – всего более 50 единиц оборудования фонд «Дети России» установил на уличной территории «Детского сада №4» г.Верхняя Пышма.

Прогулочные зоны тщательно подготовили под монтаж детских игровых модулей, а наполнение подбирали долго и внимательно. Нужно было учесть целый комплекс требований. Ведь половина воспитанников детского сада – дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Капитально наши уличные игровые площадки не обновлялись с момента открытия, 1974 года. – Отметила Марина Драган, директор учреждения. – Конечно, мы счастливы получить такой подарок! Дети у нас разные, сложные, теперь есть чем занять их всех».

По словам руководства детского сада, сейчас воспитанники на прогулки отправляются с особенной радостью. Их встречают новые, яркие и светлые игровые зоны. Воспитатели видят свои плюсы. Новое пространство станет еще одним элементом комплексной реабилитационной помощи, которую оказывает учреждение.

Разноцветные счеты позволяют освоить простейшие арифметические правила. Качели походят как детям-инвалидам, так и здоровым малышам. По мнению специалистов, в процессе игры социализация детей-инвалидов происходит в разы лучше. Они расслаблены, легко взаимодействуют с другими ребятами. А те перестают обращать внимание на разницу в состоянии здоровья.

Модели игровых площадок и зон выполнены таким образом, что пользоваться ими могут дети с различными заболеваниями. Здесь будет комфортно малышам с нарушениями зрения. Подходят обновленные зоны и для ребят с проблемами опорно-двигательного аппарата и неврологическими расстройствами.

«За несколько лет мы обустроили шесть игровых уличных площадок в этом учреждении. – Отметила Юлия Нутенко, директор фонда. – Надеюсь, они будут радовать его подопечных на протяжении долгого времени».